I salumi di Faicchio, la rivincita dell’arte norcina per Terre di Campania

Faicchio è uno splendido comune beneventano al confine con la provincia di Caserta. Per l’aria salubre, l’amenità del paesaggio e le condizioni atmosferiche favorevoli è uno dei pochi luoghi in Campania dove è possibile allevare il prestigioso Maiale Nero, dalle cui carni si ricavano, attraverso un raffinato processo di lavorazione, salumi dal gusto inimitabile.

L’arte Norcina fa da padrona in tutto il territorio, infatti vengono macellati e lavorati i migliori suini allevati nel Sannio beneventano, in particolare i suini della pregiata razza nera, razza autoctona allevata allo stato semibrado, con un’alimentazione naturale a base di ghiande e noci che dona alle carni un gusto unico. L’aria circostante il comune si presenta dunque come un vero e proprio paradiso per gli amanti della carne fresca e dei salumi in modo particolare, in cui l’assaggiatore esperto può bene mettere alla prova il proprio palato con prodotti di altissima qualità e dal più che pregevole gusto.

Qui dire salumi vuol dire parlare di alta qualità, di carni lavorate secondo un’antichissima tradizione norcina, che danno prosciutti, fiocco, capicollo, lonzino, pancette, salami, tutti preparati con sapienza artigianale e speziati ad arte, per donare loro colore e sapore inconfondibili.

Il resto qui.

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